喜久一分店

TEL:0120-822-600 / 〒062-0003 札幌市豊平区美園3条8丁目5番18号
  • ご注文方法
  • FAXご注文用紙

仕出し・お弁当メニュー

仕出し・お弁当メニュー

法事・会議・ロケなど、老舗の味わいをさまざまなシーンでご利用ください。

法事・会議・ロケなど、老舗の味わいをさまざまなシーンでご利用ください。

大切な人を偲ぶご法要、来客を伴う重要な会議、スタジオやロケ地での撮影時のお弁当など、ひと味違う老舗の味をお届けします。
配送エリアは札幌市・小樽市・北広島市・石狩市・江別市・恵庭市です。
喜久一分店がお届けする真心尽くしのお料理が、お客様の人生の一場面を華やかに彩ります。大切なひとときに心添えるお料理をお役立てください。
故人様を偲び、ご縁のある方々がお見えになるご法要の席には、おもてなしの心を尽くした御膳料理。来客を伴う重要な会議やロケには、工夫を凝らし見た目も鮮やかなお弁当。特別なお集まりの中心を豊かに彩るオードブルに新年の喜びを飾るおせち料理等、皆様のご用途に応じたおもてなしをさせていただきます。
冠婚葬祭のほかにも、地鎮祭や七五三等のお祝い事や記念日、各種会合、地域のお集まりへのケータリングも承っております。どうぞお気軽にご相談ください。

法事について


消費税改定について

平素より喜久一分店をご利用いただきありがとうございます。
2019年10月1日より消費税法改正に伴い消費税率が変更になります。弊社の「仕出し料理、お弁当、お料理、食料品、飲み物(アルコール以外)」は軽減税率の対象品目ではございますが、お届けする形式により適用税率が異なりますのでご了承ください。

軽減税率(8%):お届け先でお引渡しする場合
標準税率(10%):お届け先で配膳行為が伴う場合

※「アルコール飲料、食品以外の商品、サービス」は標準税率(10%)が適用となります。詳細は、国税庁のホームページ等をご参照ください。

会席膳

御膳料理(全12品)
御膳料理<赤富士>
(全12品)【K-001】

12,000円(+税)

【アレルギー特定原材料】牛乳・卵・蟹・えび・小麦
  • この商品を電話・FAXでご注文
  1. 【先付】
    帆立饅頭 銀餡掛け
  2. 【前菜】
    クリームチーズとアボガドのスモークサーモン巻、甘海老のタルタル、帆立貝とベーコンのフリット
  3. 【吸物】
    白身魚の葛打ち
  4. 【御造り】
    5種盛り(鮪、縞鯵、雲丹、牡丹海老、北寄貝、刺身湯葉、妻一式)
  5. 【煮物】
    温製(銀鱈、里芋、椎茸、すだれ麩、筒牛蒡、春菊)
  6. 【焼物】
    鮑、蛸、烏賊、帆立貝のグラタン焼、旬の色々野菜 金山味噌
  7. 【揚物】
    天麩羅(海老、ズワイ蟹、鱚、アスパラ、舞茸、四季の麩)
  8. 【茶碗蒸】
    茶碗蒸 雲丹のせ
  9. 【鍋物】

    こちらの6品の中から1品お選びください。

  10. 【酢の物】
    蛸梅肉掛け、ズワイ蟹黄身酢掛け、鰻胡瓜みぞれ掛け
  11. 【御飯】

    こちらの2品の中から1品お選びください。

  12. 【香の物】
    盛り合わせ
  13. 【デザート】
    豆腐のレアチーズケーキ、桜のジュレ、季節のフルーツ添え

ページトップへ戻る


御膳料理(全13品)
御膳料理<天心>
(全13品)

 【K-002】

10,000円(+税)

【アレルギー特定原材料】牛乳・卵・蟹・えび・小麦
※大量のご注文の場合は別途ご相談ください。
  • この商品を電話・FAXでご注文
  1. 【先付】
    蓮根饅頭 銀餡掛け
  2. 【前菜】
    牛蒡と杏のコンポート ローストビーフ巻、和風キッシュ、真鯛とバジルのパートブリック包み揚げ
  3. 【吸物】
    鰻伸し
  4. 【御造り】
    4種盛り(鮪、大鮃、牡丹海老、帆立貝、妻一式)
  5. 【汁物】
    フカヒレスープ
  6. 【鍋物】
    洋風牛ホホ肉の赤ワイン煮
  7. 【焼物】
    アラスカキンキの西京焼き、公魚のパイ包み焼、牛蒡スティック、椎茸裏白
  8. 【茶碗蒸】
    茶碗蒸 雲丹のせ
  9. 【鍋物】

    こちらの6品の中から1品お選びください。

  10. 【酢の物】
    蛸梅肉掛け、ズワイ蟹黄身酢掛け、鰻胡瓜みぞれ掛け
  11. 【御飯】

    こちらの2品の中から1品お選びください。

  12. 【香の物】
    盛り合わせ
  13. 【デザート】
    抹茶のパンナコッタ

ページトップへ戻る


御膳料理(全10品)
御膳料理<満月>
(全10品)

 【K-003】

8,500円(+税)

【アレルギー特定原材料】牛乳・卵・蟹・えび・小麦
※大量のご注文の場合は別途ご相談ください。
  • この商品を電話・FAXでご注文
  1. 【先付】
    蒸野菜と海鮮のポテトソース(浅利貝、北寄貝、隠元、えんどう豆、ミニトマト、ヤングコーン、蕪、いくら、ロマネスコ、ズッキーニ)
  2. 【吸物】
    舞茸の海老包み
  3. 【御造り】
    5種盛り(勘八、牡丹海老、蟹と菊の磯辺巻、蛸、烏賊、妻一式)
  4. 【煮物】
    あいなめみぞれ煮 柚子の香りで
  5. 【炒物】
    中華風もち豚と帆立貝の豆鼓炒め
  6. 【茶碗蒸】
    茶碗蒸 鰻のせ
  7. 【鍋物】

    こちらの6品の中から1品お選びください。

  8. 【御飯】

    こちらの2品の中から1品お選びください。

  9. 【香の物】
    盛り合わせ
  10. 【デザート】
    とろとろプリン 桃のジュレ

ページトップへ戻る


御膳料理(全10品)
御膳料理<紅貴>
(全10品)

 【K-004】

7,000円(+税)

【アレルギー特定原材料】牛乳・卵・蟹・えび・小麦
※大量のご注文の場合は別途ご相談ください。
  • この商品を電話・FAXでご注文
  1. 【先付】
    胡麻豆腐 味噌掛け
  2. 【吸物】
    鶏つみれ清まし仕立て
  3. 【御造り】
    4種盛り(サーモン、大鮃、甘海老、バイ貝、妻一式)
  4. 【煮物】
    炊き合わせ(里芋、南瓜木の葉、あわ麩、茄子茶筅包み、椎茸、冬瓜、絹さや)
  5. 【焼物】
    銀むつ幽庵焼き茗荷甘酢漬け 牛サーロインのXO醤炒め
  6. 【茶碗蒸】
    茶碗蒸 鰻のせ
  7. 【鍋物】
    真鯛包んだタラバ蟹と帆立貝ムース 洋風鍋
  8. 【御飯】
    色々な茸の炊込み御飯(赤出汁付き)
  9. 【香の物】
    盛り合わせ
  10. 【デザート】
    ココナッツ杏仁豆腐

ページトップへ戻る


会席膳+折詰

御前料理<花>(全12品)
御前料理<花>
(全9品+折詰)【K-005】

12,000円(+税)

【アレルギー特定原材料】牛乳・卵・蟹・えび・小麦
  • この商品を電話・FAXでご注文
  1. 【前菜】
    クリームチーズとアボガドのスモークサーモン巻、甘海老のタルタル、帆立貝とベーコンのフリット
  2. 【吸物】
    白身魚の葛打ち
  3. 【御造り】
    5種盛り(鮪、縞鯵、雲丹、牡丹海老、北寄貝、刺身湯葉、妻一式)
  4. 【揚物】
    天麩羅(海老、ズワイ蟹、鱚、アスパラ、舞茸、四季の麩)
  5. 【茶碗蒸】
    茶碗蒸 雲丹のせ
  6. 【鍋物】

    こちらの6品の中から1品お選びください。

  7. 【酢の物】
    蛸梅肉掛け、ズワイ蟹黄身酢掛け、鰻胡瓜みぞれ掛け
  8. 【御飯】

    こちらの2品の中から1品お選びください。

  9. 【香の物】
    盛り合わせ
  10. 【デザート】
    豆腐のレアチーズケーキ、桜のジュレ、季節のフルーツ添え
  11. 【折サイズ】
    〈外寸〉:164×164×38㎜

ページトップへ戻る


御膳料理(全13品)
御膳料理<月>
(全8品+折詰)【K-006】

10,000円(+税)

【アレルギー特定原材料】牛乳・卵・蟹・えび・小麦
※大量のご注文の場合は別途ご相談ください。
  • この商品を電話・FAXでご注文
  1. 【御造り】
    4種盛り(鮪、大鮃、牡丹海老、帆立貝、妻一式)
  2. 【鍋物】
    洋風牛ホホ肉の赤ワイン煮
  3. 【茶碗蒸】
    茶碗蒸 雲丹のせ
  4. 【鍋物】

    こちらの6品の中から1品お選びください。

  5. 【酢の物】
    蛸梅肉掛け、ズワイ蟹黄身酢掛け、鰻胡瓜みぞれ掛け
  6. 【御飯】

    こちらの2品の中から1品お選びください。

  7. 【香の物】
    盛り合わせ
  8. 【デザート】
    抹茶のパンナコッタ
  9. 【折サイズ】
    〈外寸〉:164×164×38㎜

ページトップへ戻る


御膳料理(全10品)
御膳料理<雪>
(全7品+折詰)【K-007】

8,500円(+税)

【アレルギー特定原材料】牛乳・卵・蟹・えび・小麦
※大量のご注文の場合は別途ご相談ください。
  • この商品を電話・FAXでご注文
  1. 【吸物】
    舞茸の海老包み
  2. 【御造り】
    5種盛り(勘八、牡丹海老、蟹と菊の磯辺巻、蛸、烏賊、妻一式)
  3. 【茶碗蒸】
    茶碗蒸 鰻のせ
  4. 【鍋物】

    こちらの6品の中から1品お選びください。

  5. 【御飯】

    こちらの2品の中から1品お選びください。

  6. 【香の物】
    盛り合わせ
  7. 【デザート】
    とろとろプリン 桃のジュレ
  8. 【折サイズ】
    〈外寸〉:164×164×38㎜

ページトップへ戻る


和風オードブル
和風オードブル【H-001】

13,000円(+税)

【アレルギー特定原材料】牛乳・卵・蟹・えび・小麦
【容器寸法】縦47.2cm × 横47.2cm × 高さ5.6cm
  • この商品を電話・FAXでご注文

ページトップへ戻る


中華オードブル
中華オードブル【H-002】

10,000円(+税)

【アレルギー特定原材料】卵・蟹・えび・小麦
【容器寸法】縦36.5cm × 横36.5cm × 高さ11.2cm
  • この商品を電話・FAXでご注文

ページトップへ戻る


松花堂弁当<柊>
松花堂弁当<柊>
 【S-003】

6,000円(+税)

    【アレルギー特定原材料】牛乳・卵・蟹・えび・小麦
    • この商品を電話・FAXでご注文

ページトップへ戻る


松花堂弁当<結>
松花堂弁当<結>
 【S-004】

4,500円(+税)

    【アレルギー特定原材料】牛乳・卵・蟹・えび・小麦
    • この商品を電話・FAXでご注文

ページトップへ戻る


松花堂弁当<杏>
松花堂弁当<杏>
 【S-005】

3,000円(+税)

    【アレルギー特定原材料】牛乳・卵・蟹・えび・小麦
    • この商品を電話・FAXでご注文

ページトップへ戻る


折詰

折詰
折詰【Z-005】

5,000円(+税)

【アレルギー特定原材料】牛乳・卵・えび・小麦
【容器寸法】折サイズ〈外寸〉:174×174×41mm(2段)
  • この商品を電話・FAXでご注文

ページトップへ戻る


ページトップへ戻る


折詰
折詰【Z-007】

2,500円(+税)

【アレルギー特定原材料】牛乳・卵・蟹・えび・小麦
【容器寸法】折サイズ〈外寸〉:163×163×38㎜
※ご飯は別売りです。
  • この商品を電話・FAXでご注文

ページトップへ戻る


握りずし盛合せ(五人前)
握りずし盛合せ
(五人前)

 【P-001】

8,000円(+税)

  • この商品を電話・FAXでご注文

ページトップへ戻る


フカヒレスープ(五人前)
フカヒレスープ
(五人前)

 【P-002】

3,500円(+税)

  • この商品を電話・FAXでご注文

ページトップへ戻る


お子様膳
お子様膳【P-003】

3,000円(+税)

  • この商品を電話・FAXでご注文

ページトップへ戻る


天麩羅盛合せ(五人前)
天麩羅盛合せ
(五人前)

 【P-004】

3,000円(+税)

  • この商品を電話・FAXでご注文

ページトップへ戻る


海老マヨネーズ炒め
海老マヨネーズ炒め

 【P-005】

2,700円(+税)

  • この商品を電話・FAXでご注文

ページトップへ戻る


豚肉の角煮 野菜添え
豚肉の角煮 野菜添え

 【P-006】

1,800円(+税)

  • この商品を電話・FAXでご注文

ページトップへ戻る


茶碗蒸し
茶碗蒸し【P-007】

350円(+税)

  • この商品を電話・FAXでご注文

ページトップへ戻る


赤飯
赤飯【P-008】

500円(+税)

  • この商品を電話・FAXでご注文

ページトップへ戻る